McDonald’s пeрeстaнeт дoбaвлять вредные добавки в свои продукты
Компания McDonald’s намерена отказаться от некоторых искусственных ингредиентов в некоторых своих продуктах. Об этом сообщает .
Компания намерена избавиться от вредных добавок, таких как пропионат кальция или бензоат натрия. Изменения касаются гамбурегов, чизбургеров, двойных чизбургеров, биг маков и др.
Соответствующее решение было принято после того, как весной 2018 года выросли продажи наггетсов и бурегров. В McDonald’s отметили, что при приготовлении данных продуктов начали использовать натуральные компоненты: в наггетсы перестали добавлять искусственные добавки, в «Макмаффин» с яйцом вместо маргарина начали добавлять сливочное масло, а в «Роял Чизбургер» — свежее, а не замороженное мясо.
McDonald’s отказывается от пластиковых трубочек
В случае сыра и других продуктов заменить искусственные добавки натуральными оказалось несложно, однако проблема возникает в случае маринованных огурцов, используемых в бургерах McDonald’s.
Отказ от искусственных ингредиентов и их замена натуральными сократит срок хранения продуктов или потребует их дополнительного замораживания, предупредила компания.