wordpress themes.

Землю на берегу реки передали под застройку | Новости Харькова

Прoкурaтурa нaпрaвилa в суд три иска о признании незаконными решения поселкового совета о передаче в собственность трем гражданам 0,71 га земли, находящейся вблизи Печенежского водохранилища на территории местного лесхоза.

По информации начальника управления прокуратуры области Александра Бондаренко, речь идет о трех участках земли государственной формы собственности общей стоимостью 1 млн. 400 тыс. грн., передает СтройОбзор.

Установлено, что в 2016 году Старосалтовский поселковый совет утвердил незаконные решения о передаче земель в частную собственность под строительство и обслуживание жилых домов и хозяйственных построек.

«Поскольку эти участки находятся в пределах лесного фонда госпредприятия, то разрешение на их изъятие должно предоставлять ГП «Волчанское лесное хозяйство». Более того, изъятие может разрешить только Кабмин», — рассказал Александр Бондаренко.

Кроме того, своими действиями поссовет нарушил водное законодательство, согласно которому земля в прибрежных полосах не предоставляется в частные руки, в том числе под застройку жилья.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием признать решение поссовета незаконными, отменить государственную регистрацию права собственности на земельные участки и вернуть их государству.

285 просмотров

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.